Una dolce tradizione

Maxi Cupcakes alla nocciola

MAXI CUPCAKES ALLA NOCCIOLA

Salve cari amiche di cucina, in questo post vi spiegherò come realizzare dei morbidissimi cupcakes enormi alla nocciola con frosting e decorazione. Per questi cupcakes ho usato i prodotti di PRODOTTI GIANDUJA TORINO e le decorazioni di KELMY
INGREDIENTI PER 8 CUPCAKE
220 gr di farina 00 130 gr di latte 90 gr di olio di semi 170 gr di zucchero
MAXI CUPCAKES ALLA NOCCIOLA
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mezza bustina di lievito 1 uovo 1 fialetta di vaniglia 10 gr di lievito granella di cacao
PER LA DECORAZIONE
pasta di zucchero frosting granella di nocciole Crema spalmabile alla nocciola
per questa ricetta userò il mio bimby ma potrete anche usare uno sbattitore elettrico
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180°. Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale ed impastiamo per 20 secondi-velocità 4. Alla fine aggiungiamo la granella di cacao e mescoliamo per 30sec/vel 1

Salve cari amiche di cucina, in questo post vi spiegherò come realizzare dei morbidissimi cupcakes enormi alla nocciola con frosting e decorazione.

Per questi cupcakes ho usato i prodotti di PRODOTTI GIANDUJA TORINO e le decorazioni.

INGREDIENTI PER 8 CUPCAKE

220 gr di farina 00

130 gr di latte

90 gr di olio di semi

170 gr di zucchero

mezza bustina di lievito

1 uovo

1 bacca di vaniglia

10 gr di lievito granella di cacao

PER LA DECORAZIONE

pasta di zucchero

frosting

granella di nocciole

Crema spalmabile alla nocciola

per questa ricetta userò il mio bimby ma potrete anche usare uno sbattitore elettrico

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180°. Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale ed impastiamo per 20 secondi-velocità 4. Alla fine aggiungiamo la granella di cacao e mescoliamo per 30sec/vel 1

Granella di cacao

Prepariamo i nostri pirottini in una teglia da forno (sono molto grandi ed è difficile trovare uno stampo adatto) e versiamoci l'impasto all'interno per 3/4

Cupcakes in forno
Inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti finchè non saranno dorati. Mentre i nostri cupcakes sono in forno possiamo dedicarci alla decorazione. Io ho usato la pasta di zucchero pronta, mi è bastato lavorarla con le mani finchè non si ammorbidisse e fare dei splendidi boccioli di rosa con un apposito attrezzo per pdz che si trovava in un kit
Rosellina di pasta di zucchero
Quando i cupcake saranno pronti, aspettiamo che si raffreddino
Due cupcakes caldi
Adesso facciamo un buco al centro (io ho usato un apposito attrezzo ma potete usare anche coltello) e mettiamo all'interno una crema alle nocciole, io ho usato la crema alle nocciole di PRODOTTI GIANDUJA TORINO che non ha davvero nulla da invidiare ad un'altra nota marca..
Crema da spalmare gianduja
Adesso viene la parte migliore.. la DECORAZIONE! Ho usato il frosting neutro pronto spalmandone una bella quantità sul cupcake aiutandomi con un attrezzino per pdz
Maxi Cupcakes
Dopodichè ho adagiato in mezzo la mia rosellina, cosparso di granella di nocciole IGP e questo è il risultato!
Cupcakes con rosa
Cupcakes aperti farciti
l'interno dei cupcake 
Sono davvero molto soddisfatta del risultato perchè questi cupcakes sono morbidissimi, e sono davvero squisiti con il frosting  e i PRODOTTI GIANDUJA TORINO
Cupcakes alla nocciola 

Grazie per questa gustosa ricetta ad Antonia Piacente del Blog Cucina con Tonia.

Prodotti Gianduja Torino S.r.l.

Via Orbetello n° 132

10148 Torino

Tel: 011/2295044 - 011/2746663

www.prodottigianduja.it

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